• Опыт работы

    Производственная компания «Северный свет» успешно работает на рынке светильников уже 24 года.

    За это время наша компания пошла путь от небольшого производственного участка до современной технически оснащенной фабрики.

  • Контроль качества

    Полученный за 24 года опыт работы позволяет выпускать светильники европейского качества, конструктивно продуманные и недорогие. Постоянное совершенствование технологического процесса позволило внедрить систему контроля качества на всех этапах производства с введением персональной ответственности за брак.

  • Стильный европейский дизайн
    Постоянно обновляемый ассортимент

    Наш отдел развития постоянно следит за новейшими тенденциями в области дизайна светильников, посещая все крупные выставки Европы и Азии, следствием чего стало ежегодное обновление ассортимента выпускаемой продукции

  • Наличие товара на складе
    Оперативность работы

    Наша компания поддерживает постоянный складской запас светильников, позволяющий отгружать продукцию в предельно сжатые сроки, не заставляя ждать наших клиентов изготовления заказа.

    Этим мы выгодно отличаемся от любой производственной компании.

  • Долгосрочные
    партнерские связи

    Весь наш накопленный опыт, знания, внимательное отношение к каждому покупателю и сформировавшийся петербургский стиль выпускаемых изделий служат стабильной опорой для долгосрочных партнерских отношений с нашими многочисленными клиентами по всей стране и странам ближнего зарубежья.

Температура цвета

Чтобы вечерний голубой свет не смог «убить» красный диван, надо, чтобы его подсветил тёплый свет жёлтой лампы. Световые источники характеризуются большим количеством параметров. Один такой параметр – это цветовая температура. Такая температура какой-либо лампы является температурой так называемого совершенно чёрного тела. При ней тело имеет такой же цвет, как и данная лампа. Вместо подробного описания того, сколько синих или иных лучей находится в спектре тела, которое разогрето, к примеру, до 1 000˚С, говорят, что цветовая температура его равна 1000˚С.

Если разогревать тела «до белого каления», т.е. до температур больше 2000˚С, каждое из них будет светить белым светом, однако по-разному. В диапазоне от 2000˚С до 3300˚С испускается белый тёплый свет, от 3200˚С до 5000˚С – холодный, а при температуре больше 5000˚С белый свет называется дневным. Если цветовая температура меньше 2000˚С, в спектре не достаёт синей составляющей, а лампа светит чуть желтоватым светом. Тёплый свет вечернего Солнца (2000-2500˚С) издаёт вольфрамовая спираль простой лампы накаливания. На спирали лампы галогенной развиваются температуры более высокие – 2900-3300˚ С. Люминесцентные лампы горят светом полуденного яркого солнца. Их излучение не имеет с нагревом никакой связи. Оно является свечением паров металла в электрическом разряде, преобразующегося люминофором в видимый свет. Люминофор имеет холодное свечение, которое родственно северному сиянию, свету светлячков, гнилушек.

Также как лампы накаливания, люминесцентные лампы характеризует цветовая температура, её значение в этом случае достигает 6500˚С. Однако следует себе отдавать отчёт, что такая величина в большой мере условна. Излучение люминесцентных ламп, несмотря, какого они типа, всегда имеет избыток зелёных или синих лучей. Это стоит учитывать, когда планируете создать световое решение в интерьере.

Солнечный яркий свет на подсознательном уровне ассоциируется с деятельностью на производстве, и по большому счёту уместен в офисе или на фабрике. Люминесцентные лампы в жилом интерьере применяются редко, только в специальных случаях (к примеру, освещают растения).

Предметный свет

Если предмет свет не отражает, а лишь поглощает, то тот имеет чёрный свет, если же отражает весь спектр – белый. Цветным предметом поглощается часть спектра, а цвет его определяет длина волны отражённого света. По-другому сказать, пока не освещён предмет, у него нет вообще такой характеристики, как свет. Например, берём спелый помидор, который отражает лишь красные лучи и поглощает все остальные. Если помидор осветить синим светом, то он ничего не отразит и будет чёрным! Т.е. зависит цвет предметов от того, какая у осветителя световая характеристика, иногда радикально. Именно за такое свойство предметного света и говорил такой русский художник, как Н. П. Крымов.

Читайте также по теме:

Свет, природа света, общие вопросы:

Лампы для светильников и люстр:

Назад

Яндекс.Метрика