• Опыт работы

    Производственная компания «Северный свет» успешно работает на рынке светильников уже 24 года.

    За это время наша компания пошла путь от небольшого производственного участка до современной технически оснащенной фабрики.

  • Контроль качества

    Полученный за 24 года опыт работы позволяет выпускать светильники европейского качества, конструктивно продуманные и недорогие. Постоянное совершенствование технологического процесса позволило внедрить систему контроля качества на всех этапах производства с введением персональной ответственности за брак.

  • Стильный европейский дизайн
    Постоянно обновляемый ассортимент

    Наш отдел развития постоянно следит за новейшими тенденциями в области дизайна светильников, посещая все крупные выставки Европы и Азии, следствием чего стало ежегодное обновление ассортимента выпускаемой продукции

  • Наличие товара на складе
    Оперативность работы

    Наша компания поддерживает постоянный складской запас светильников, позволяющий отгружать продукцию в предельно сжатые сроки, не заставляя ждать наших клиентов изготовления заказа.

    Этим мы выгодно отличаемся от любой производственной компании.

  • Долгосрочные
    партнерские связи

    Весь наш накопленный опыт, знания, внимательное отношение к каждому покупателю и сформировавшийся петербургский стиль выпускаемых изделий служат стабильной опорой для долгосрочных партнерских отношений с нашими многочисленными клиентами по всей стране и странам ближнего зарубежья.

Светильники в столовой комнате и на кухне

Столовой комнате следует радовать глаз и подымать аппетит, она должна быть приветлива и чиста. Чтобы эта комната была уютной, комфортной, тщательно продумайте дизайн помещения и правильно подберите освещение, аксессуары. Предназначение света в ней – это создание непринуждённой, спокойной атмосферы. Поэтому, расположение светильников в столовой и их вид должны соответствовать такой основной их функции, как формирование на поверхности столешницы светового комфортного пятна. Здесь может вообще не быть общего света. Если в иных комнатах это основное освещение, то в столовой главным светом является локальное освещение.
Уделите световому оформлению в столовой особое внимание. Если вы формально подойдёте к освещению, это может привести, к примеру, к тому, что замечательная люстра будет лишним предметом, а светильник непритязательного вида может стать декоративным, ярким элементом, с помощью которого у столовой будет собственный неповторимый шарм.

Варианты освещения для кухни и столовой

Все знают, что функциональным центром и в кухне, и в столовой является стол. Когда вы проектируете будущую кухню, столовую, заранее продумайте, как в ней лучше расставить мебель. В зависимости от решения планировки, возможны три главных варианта расположения светильников в столовой. Первый, когда стол расположен точно в центре помещения, не стоит подробно описывать – традиционно светильник крепится в центральной части потолка.
Если середина у стола и геометрический центр потолка не совпадают, рекомендуют соответствующим образом светильник сместить или сделать «плавающим».
Такой вариант освещения в столовой создают источники света на токопроводящих шинах и подвижных рычагах. Для этого ещё подойдут высокие торшеры.
Если планировка жилища открытая (столовая комната, гостиная и кухня – это одно помещение), организовать освещение сможет любой представленный вариант.

Уровень и местоположение, где должен находится светильник

На какой высоте будет расположен светильник, зависит от того, какой мощности его лампы. При слабом источнике света ему нужно находиться рядом со столешницей. Светильник, имеющий абажур, помещают таким образом, чтобы в самом его низком положении световое пятно и края столешницы совпадали между собой, и чтобы оно не было, при любых раскладах, меньше неё. Кроме этого, для светильника выберите такую высоту, чтобы тот не закрывал друг от друга, сидящих за одним столом. И, само собой, надо, чтобы прямой свет не бил им в глаза.
Ясно, что каждую деталь заранее не предусмотришь, поэтому хорошо, когда высота светильника легко регулируется. Отметим, что чем ближе он находится к поверхности стола, тем столовая выглядит уютнее. При высоко расположенном источнике света создаётся атмосфера торжественности, временами даже чопорности.

Светильник и направление света, чтобы осветить столешницу

Чтобы осветить столешницу, применяется направленный прямой свет, что означает, что в участке стола следует располагать светильники с нижней открытой частью. Верх тоже может быть открытый, на потолке, при этом, появляются световые пятна. Если, кроме светильника с абажуром, в столовой больше нет осветительных приборов, материал его должен пропускать свет рассеянный, распространяющийся по всему помещению. Не устанавливайте над столом точечный мощный источник света – тот создаст резкие тени, которые будут искажать лица и предметы.

Выбор светильников для столовой и кухни

Основные виды светильников, предназначенных для столовой, можно по местонахождению разделить на следующие группы: стационарные – переносные и потолочные – торшеры и настольные лампы. В обеденной зоне столовой, кухни к потолку прямо над столом очень часто подвешивается одиночный светильник. Классическим вариантом считается лампа, у которой матерчатый абажур. Ткань довольно эффектно рассеивает, а также ограничивает поток света, а цвет её вокруг этого светильника позволяет создать обволакивающий, окрашенный полумрак. На столешницу, при этом, падает из-под абажура прямой яркий свет.
Абажур изготавливают из цветного или матированного белого стекла, а также из иного полупрозрачного материала.
Основное освещение в столовой также можно устроить с помощью настольной высокой лампы. Её прямой свет должен падать к столешнице, строго вниз. При этом, допускается несильный световой поток, направленный вверх. По сторонам от этого светильника должен исходить максимально мягкий и рассеянный свет.

Обеденный продолговатый стол можно освещать с помощью нескольких маленьких светильников. Их необязательно располагать на одинаковой высоте. «Путешествующий» стол получится освещать автономным торшером на изогнутом длинном основании.
Если применяете сервировочный столик, сделайте ему подсветку от бра или отдельной лампы. Благодаря подсветке буфетов, сервантов, витрин или горок, вашим глазам будет приятно созерцать любимую парадную посуду, статуэтки или цветочные композиции, украшающие столовую.
Все советы, как осветить столовую, вполне подойдут и для того, чтобы осветить кухню. Ведь многие люди смело их объединяют. Это пространство (столовая-кухня) удобно для хозяйки, гостей, домочадцев.
В фирменных магазинах светильников вам будет предоставлен широкий ассортимент светильников для столовой, кухни, детской комнаты, гостиной и прихожей. Специалисты таких магазинов помогут вам определиться с выбором. Ваши комнаты начнут блистать, станут неотразимыми и светлыми.

Читайте также по теме:

Светильники и люстры, как правильно выбрать, особенности освещения различных функциональных зон:

Светильники и люстры в квартире:

Назад

Яндекс.Метрика