• Опыт работы

    Производственная компания «Северный свет» успешно работает на рынке светильников уже 24 года.

    За это время наша компания пошла путь от небольшого производственного участка до современной технически оснащенной фабрики.

  • Контроль качества

    Полученный за 24 года опыт работы позволяет выпускать светильники европейского качества, конструктивно продуманные и недорогие. Постоянное совершенствование технологического процесса позволило внедрить систему контроля качества на всех этапах производства с введением персональной ответственности за брак.

  • Стильный европейский дизайн
    Постоянно обновляемый ассортимент

    Наш отдел развития постоянно следит за новейшими тенденциями в области дизайна светильников, посещая все крупные выставки Европы и Азии, следствием чего стало ежегодное обновление ассортимента выпускаемой продукции

  • Наличие товара на складе
    Оперативность работы

    Наша компания поддерживает постоянный складской запас светильников, позволяющий отгружать продукцию в предельно сжатые сроки, не заставляя ждать наших клиентов изготовления заказа.

    Этим мы выгодно отличаемся от любой производственной компании.

  • Долгосрочные
    партнерские связи

    Весь наш накопленный опыт, знания, внимательное отношение к каждому покупателю и сформировавшийся петербургский стиль выпускаемых изделий служат стабильной опорой для долгосрочных партнерских отношений с нашими многочисленными клиентами по всей стране и странам ближнего зарубежья.

Немного о режиссуре света

Информацию о психофизиологических, магических и физико-технических свойствах света можно использовать во время проектирования среды обитания людей. Конструирование дизайна жилища постоянно сталкивается с задачей, чтобы найти компромисс между эстетикой помещения и его функциональностью. Ниже будет приведено несколько правил, которые должны помочь избежать ошибок, а также сделать уютнее интерьер. Многое завит от тех факторов, полагаете ли вы, что проживаете на арене, залитой светом, или, наоборот, считаете, что мир погрузился во мрак, и увидеть можно только то, что подсвечивает фонарь. И ответ на такой вопрос может и являться ключом к данному решению. Освещение есть общее и местное. Если вернуться к выбору светильников, то это определит, станете ли вы пользоваться больше напольным торшером, настенным бра, или отдадите предпочтение включению общей люстры. В принципе, вам никто не запретит для одного помещение несколько сценариев света.

Одним из самых последних достижений световой техники стали токоведущие шины. Конструкция этих шин даёт возможность на одном рельсе, который закреплён на потолке или стене, расположить много галогенных подвижных ламп, а их свет можно направить в необходимую для вас сторону.

Цветность источника света обуславливается как характеристиками лампы, так и цветом абажура. Жёлтый тёплый свет у напольного торшера подчеркнёт яркость рисунка дивана или ковра, сделанного в коричневой гамме. В это же время он может до неузнаваемости исказить небесно-голубой холодный тон атласного покрывала. И заранее часто тяжело предсказать итог взаимодействия цветов предмета и осветителя. Из такого положения выход вы найдёте лишь экспериментальным путём. Лучше по возможности проверить в магазине образцы штор, мебельной обивки или коврового покрытия, будут ли они «совместимы» с осветительным прибором, который вы собираетесь покупать. Если в освещение добавить синий цвет, это подчеркнёт контуру предметов, выявит белизну кафеля. Но таким приёмом пользоваться следует осторожно. Синий подойдёт для туалета и ванной, если вам нравится блеск никелированных деталей и атмосфера стерильности. Но освещение надо построить так, чтобы отражение ваше в зеркале формировала лампа, не имеющая синей составляющей. А то вы постоянно будете собой недовольны. Лишний синий цвет категорически противопоказан в столовой и на кухне. Когда на продуктах питания будет синеватый отсвет, это вряд ли подымет аппетит, и «синюшность» помешает собеседнику вести задушевную беседу.

Правильно выбрав систему освещения, вы зрительно подкорректируете пропорции помещения. К примеру, продольное освещение одной стены визуально увеличит короткое помещение, ярко же освещённый потолок будет казаться более высоким. Для уменьшения высоты потолка стены освещают с помощью потолочных светильников, которые направлены на стены. Если будет освещаться стена в конце коридора, он будет казаться шире. Стену, на которой расположены окна, оформите в светлых тонах – так простенок не будет контрастировать с окном. Также светлым, немного голубоватым, должен быть и потолок, и являть собой протяжённый источник рассеянного отражённого света.

Выбор цвета мебели уравновесит композицию интерьера. Например, если нужно, вы можете уменьшить визуально размеры громадного шкафа, выбрав для того ненасыщенный и тёмный тон. Для спальни или кабинета необязательно общее освещение. Хватит потолочного светильника, настольной лампы или бра. Они высветят нужный объект, и оставят в полумраке его окружающее пространство. В спальне, как правило, используют спокойную светлую гамму, приглушённый рассеянный свет, матовые молочно-белые светильники. Кабинет же, предполагающий уединение, традиционно выполняют в тёмных тонах. Само собой, рабочее место нужно оборудовать грамотно, чтобы освещение там было удобное. Стол снабдите довольно яркой лампой с направленным светом, а уменьшить контраст можно с помощью дополнительных источников рассеянного света – расположить их можно на стене.

Туалетный столик, где перед его зеркалом женщины делают себе макияж, лучше оборудуйте лампами с разной цветовой температурой – дневной холодной и вечерней тёплой. Это поможет верно подобрать косметику, перед будущем выходом в свет. Для гостиной больше подойдёт общее яркое освещение, кстати, здесь будет немного красного цвета. Красный мобилизует, делает торжественной обстановку.

Детскую комнату лучше всего сделать в самой светлой комнате квартиры – чем естественного света будет больше, тем и лучше. Не навязывайте ребёнку ту цветовую гамму, которую любите вы. Цветовые и световые решения интерьера оказывают сильное воздействие на состояние, самочувствие и развитие растущего человека. Если касаться цветовых предпочтений, то здесь дети выбирают чистые яркие краски или же контрастные их сочетания, к примеру, комбинации зелёного и красного, фиолетового и жёлтого, оранжевого и синего. Цветовые пятна можно создавать при помощи яркой мебели или игрушек, а окрашивать стены специалисты рекомендуют светлыми тёплыми тонами.

Наконец, последнее. Людям довольно часто сильно хочется сменить обстановку, перекрасить кухню, переклеить обои, но такое удовольствие не из дешёвых, требует и времени, и сил. В таком отношении переустановка освещения сможет стать не менее эффективным средством, однако, более доступным.

Читайте также по теме:

Свет, природа света, общие вопросы:

Лампы для светильников и люстр:

Назад

Яндекс.Метрика