• Опыт работы

    Производственная компания «Северный свет» успешно работает на рынке светильников уже 24 года.

    За это время наша компания пошла путь от небольшого производственного участка до современной технически оснащенной фабрики.

  • Контроль качества

    Полученный за 24 года опыт работы позволяет выпускать светильники европейского качества, конструктивно продуманные и недорогие. Постоянное совершенствование технологического процесса позволило внедрить систему контроля качества на всех этапах производства с введением персональной ответственности за брак.

  • Стильный европейский дизайн
    Постоянно обновляемый ассортимент

    Наш отдел развития постоянно следит за новейшими тенденциями в области дизайна светильников, посещая все крупные выставки Европы и Азии, следствием чего стало ежегодное обновление ассортимента выпускаемой продукции

  • Наличие товара на складе
    Оперативность работы

    Наша компания поддерживает постоянный складской запас светильников, позволяющий отгружать продукцию в предельно сжатые сроки, не заставляя ждать наших клиентов изготовления заказа.

    Этим мы выгодно отличаемся от любой производственной компании.

  • Долгосрочные
    партнерские связи

    Весь наш накопленный опыт, знания, внимательное отношение к каждому покупателю и сформировавшийся петербургский стиль выпускаемых изделий служат стабильной опорой для долгосрочных партнерских отношений с нашими многочисленными клиентами по всей стране и странам ближнего зарубежья.

Люстра: как правильно выбрать потолочную люстру

Тип люстры

Среди большого многообразия люстр, выделим два основных вида: потолочные люстры и подвесные люстры (на крюке). Главное отличие их – это способ крепления. Потолочную люстру крепить надо к потолку на крепёжную специальную планку, или же через основание корпуса. Люстра подвесная (или на крюке) тем отличается, что её вешают на крючок, крепящийся к основному потолку.
Устанавливаются подвесные люстры в помещениях с очень высокими потолками, лучше, чтобы светильник располагался на высоте не ниже 2 метров от поверхности пола. Если ваш потолок имеет высоту около 2,5 м, люстру покупайте на низкой стойке, предназначенную для потолков от 3-х м и выше. Советуют многоярусные люстры, к примеру, хрустальные, или люстры, которые висят на цепях. Однако, следует учесть, что из-за гранёного хрусталя получается много бликов, а это сильно утомляет глаза.
Располагаются потолочные люстры прямо под потолком. Выполняют их в виде небольших плафонов или тарелок. Пространство эти люстры не скрадывают, поэтому рекомендованы для комнат с небольшими площадями и невысокими потолками.

Подбор лампочек для люстры

У люстры мощность зависит от того, какой тип лампы, которую в ней можно применять. В основном, выделим 3 типа ламп, широко использующихся в разных видах светильников: люминесцентные и галогенные лампы, лампы накаливания.

Лампы накаливания (вольфрамовые лампы) – это привычные всем нам лампочки, имеющие форму груши – устройство простое, недорогое и надёжное. Они издают тёплый свет с желтоватым оттенком и создают обстановку уюта и спокойствия. В это же время, у них малый КПД, в результате чего расходуется много энергии и выделяется большое количество тепла. Именно из-за этого, в некоторых люстрах применять мощные лампочки не рекомендовано, могут оплавиться плафоны. Свет подобной лампы глазам принесёт мало пользы, а также она недолго прослужит.

Галогенные лампы по экономичности и силе света гораздо лучше ламп накаливания. Для глаз они дают свет более приятный и ровный, имеют разные оттенки и формы колб.
Эти лампы очень чувствительны к загрязнениям от жира, их внутренние колбы нельзя трогать даже вымытыми начисто руками. Устанавливая их, колбу лампы держите через чистую салфетку (можно, надев чистые перчатки), а если случайно её коснётесь, то тщательно протрите тканью, которая не оставляет волокон (микрофиброй).
Галогенные лампы очень отличаются друг от друга по мощности. Существуют лампы, которые подходят для освещения комнаты, существуют и применяемые в фонарях улиц. Поэтому, покупая люстру с такой лампой, уточните у продавца-консультанта нужную вам мощность.

Люминесцентные (энергосберегающие). Они, как и галогенные, по экономичности и силе света гораздо лучше ламп накаливания, но излучают белый холодный свет, из-за которого глаза могут устать, человек утомится и понизит свою работоспособность, поэтому, использование этих ламп строго ограниченно. Как правило, их используют на кухнях, в ванных комнатах или коридорах.

Как рассчитать мощность люстры?

Если вы хотите, чтобы освещение для глаз было комфортным, расчёт осуществляйте исходя от того, что лампочка в 60 Ватт, в среднем, освещает 3 кв. метра. Если люстра имеет толстые плафоны, или рожки её направлены вверх, вдобавок, потолки у вас выше 3-х метров, расчёт ведётся так, что одна лампа сможет осветить от 2 до 2,5 квадратных метров.
Благодаря этому, вы легко определите, сколько ламп и с какой мощностью вам понадобится для определённой комнаты. Исходя из всего этого, люстру выбирайте на 3, 5 или 7 рожков.
Нет уверенности, что этой рассчитанной мощности вам хватит, или же наоборот, вам хочется сэкономить – подбирайте тогда освещение с запасом, а также установите выключатель, имеющий регулировку мощности. Так у вас получится регулировать освещение, например, включая две лампочки из пяти, или пять из семи. Тогда, чтобы посмотреть телевизор или поработать за компьютером, вы сможете убавить мощность люстры, при этом, вы сэкономите электроэнергию или прибавите, если у вас соберутся гости или вы просто захотите почитать. Ещё этот выключатель очень желателен для детской комнаты. В этом случае люстру получится использовать, как ночник.

На что ещё следует обратить внимание при выборе люстры?

Покупая люстру, посмотрите какой величины у неё патроны. Существуют патроны обыкновенные большие и «миньон» гораздо миниатюрнее.
Различаются патроны ещё по материалу, из какого они сделаны. Патроны бывают карболитовые с чёрным цветом и керамические – с белым.
Карболитовые выгорают быстрее, и начинают крошиться под воздействием высокой температуры.
Керамические же более долговечные и жаростойкие, но более хрупкие (можно случайно их расколоть, неосторожно ввёртывая).

Когда выбираете в магазине люстру, помните, что та должна быть как красивая, так ещё и функциональная. Будет хорошо, если плафоны подвижные. Так свет получится направлять в различные зоны комнаты.
Плафоны должны сниматься с лёгкостью. Проверьте, как удобно из люстры выкручиваются лампы – так вы сможете без проблем их заменить на люстре, уже висящей на потолке.
Не покупайте люстры с лампами нестандартных размеров и причудливых форм. Возможно, в дальнейшем вам придётся обойти немало магазинов, чтобы найти подобные лампы.

Читайте также по теме:

Светильники и люстры, как правильно выбрать, особенности освещения различных функциональных зон:

Светильники и люстры в квартире:

Назад

Яндекс.Метрика