• Опыт работы

    Производственная компания «Северный свет» успешно работает на рынке светильников уже 24 года.

    За это время наша компания пошла путь от небольшого производственного участка до современной технически оснащенной фабрики.

  • Контроль качества

    Полученный за 24 года опыт работы позволяет выпускать светильники европейского качества, конструктивно продуманные и недорогие. Постоянное совершенствование технологического процесса позволило внедрить систему контроля качества на всех этапах производства с введением персональной ответственности за брак.

  • Стильный европейский дизайн
    Постоянно обновляемый ассортимент

    Наш отдел развития постоянно следит за новейшими тенденциями в области дизайна светильников, посещая все крупные выставки Европы и Азии, следствием чего стало ежегодное обновление ассортимента выпускаемой продукции

  • Наличие товара на складе
    Оперативность работы

    Наша компания поддерживает постоянный складской запас светильников, позволяющий отгружать продукцию в предельно сжатые сроки, не заставляя ждать наших клиентов изготовления заказа.

    Этим мы выгодно отличаемся от любой производственной компании.

  • Долгосрочные
    партнерские связи

    Весь наш накопленный опыт, знания, внимательное отношение к каждому покупателю и сформировавшийся петербургский стиль выпускаемых изделий служат стабильной опорой для долгосрочных партнерских отношений с нашими многочисленными клиентами по всей стране и странам ближнего зарубежья.

Как правильно выбрать источник света? Классификация ламп

Когда вы выбираете тип лампы, применяемой в светильнике, руководствуйтесь техническими характеристиками, а также дизайнерской задачей. С точки зрения технической учитываю несколько факторов.
Чтобы потребитель разобрался в этих вопросах, рассмотрим устройства ламп, их недостатки и достоинства.

Энергосберегающая лампа

Люминесцентная компактная лампа состоит из трёх основных компонентов: люминесцентной лампы, электронного блока и цоколя. Предназначение цоколя – подключение лампы к сети. Электронный блок (ЭПРА) обеспечивает зажигание (пуск), а также дальнейшее горение лампы. ЭПРА может преобразовывать сетевое напряжение в 220 В в напряжение, нужное для того, чтобы работала люминесцентная лампа. С помощью электронного блока люминесцентная лампа будет зажигаться без мерцания, и работать без мигания, которое свойственно обычной люминесцентной лампе. Наполнена люминесцентная лампа инертным газом (аргоном) и парами ртути, а внутренние стенки её покрывает люминофорное покрытие. Под высоким напряжением в лампе начинается движение электронов. Из-за столкновения электронов и атомов ртути образуется ультрафиолетовое невидимое излучение, проходящее через люминофор, и преобразующееся в видимый свет. Под влиянием механического действия энергосберегающих ламп, на 80% снижается потребление электроэнергии, если сравнивать с лампами накаливая при подобном световом потоке. Кроме пониженного потребления энергии света, энергосберегающие лампы тепла выделяют меньше, чем лампы накаливания. Благодаря незначительному тепловыделению, люминесцентные компактные лампы с большой мощностью можно использовать в хрупких светильниках, люстрах и бра, так как от ламп накаливания, имеющих высокую температуру нагрева, плавится пластмассовая часть патрона или сам провод. Энергосберегающие лампы более равномерно распределяют свет, что снижает утомляемость глаз у человека.

Люминесцентные лампы

Люминесцентная лампа является газоразрядной лампой низкого давления. Ультрафиолетовое излучение, которое происходит из-за газового разряда, человеческому глазу не видно. Люминофорное покрытие его преобразует в видимый нам свет. Принцип работы у люминесцентной лампы схож с принципом работы компактных энергосберегающих ламп.

Лампы накаливания

Лампы накаливания используются уже в течение многих лет, и по сей день – это наиболее широко применяемый источник света. Свет они излучают приятный, со спектром, который сдвинут в инфракрасную область. Для того, чтобы создать декоративные специальные эффекты, отлично подходят цветные лампы, а зеркальные лампы, дающие направленный свет, позволяют сделать нужный световой акцент. Хоть существует довольно много типоразмеров ламп накаливания, которые отличаются мощностью, родом тока и номинальным напряжением, всех их объединяет один физический принцип получения видимого излучения (электрический ток нагревает вольфрамовую нить до температуры 2200-2800˚С) и сходство используемых в каждой конструкции главных составляющих элементов: вольфрамовая нить; стеклянная колба; электроды.

Зеркальная лампа

Верхнюю часть колбы у зеркальной лампы покрывает слой, отражающий свет. Зеркальное покрытие предохраняет от перегрева конструкцию лампы, а самой лампе в это же время позволяет светить ярче. Другая же часть колбы матовая, от неё идёт равномерный, рассеянный свет. Данная лампа имеет срок службы 600-1000 часов.

Галогенные лампы

От галогенных ламп исходит белый приятный свет с прекрасной цветопередачей. Основаны они на таком же принципе, как и лампы накаливания, однако с использованием «галогенного цикла». Вольфрамовую нить накаливания окружает инертный газ, содержащий галогениды. Из-за специально созданных условий, вылетающие частицы нити способны возвращаться обратно. Так, лампа значительно дольше прослужит, а колба не будет чернеть. Если галогенную лампу холодного света дополнить отражателем, то объекты, освещаемые этой лампой, не станут нагреваться. Вдобавок, галогенная лампа даст больше света, в отличие от лампы накаливания с той же мощностью. Используя галогенные лампы, обратите внимание на такую особенность – такие лампы довольно чувствительны при перепадах напряжения.

Читайте также по теме:

Лампы для люстр, светильников, бра, торшеров:

Назад

Яндекс.Метрика