• Опыт работы

    Производственная компания «Северный свет» успешно работает на рынке светильников уже 24 года.

    За это время наша компания пошла путь от небольшого производственного участка до современной технически оснащенной фабрики.

  • Контроль качества

    Полученный за 24 года опыт работы позволяет выпускать светильники европейского качества, конструктивно продуманные и недорогие. Постоянное совершенствование технологического процесса позволило внедрить систему контроля качества на всех этапах производства с введением персональной ответственности за брак.

  • Стильный европейский дизайн
    Постоянно обновляемый ассортимент

    Наш отдел развития постоянно следит за новейшими тенденциями в области дизайна светильников, посещая все крупные выставки Европы и Азии, следствием чего стало ежегодное обновление ассортимента выпускаемой продукции

  • Наличие товара на складе
    Оперативность работы

    Наша компания поддерживает постоянный складской запас светильников, позволяющий отгружать продукцию в предельно сжатые сроки, не заставляя ждать наших клиентов изготовления заказа.

    Этим мы выгодно отличаемся от любой производственной компании.

  • Долгосрочные
    партнерские связи

    Весь наш накопленный опыт, знания, внимательное отношение к каждому покупателю и сформировавшийся петербургский стиль выпускаемых изделий служат стабильной опорой для долгосрочных партнерских отношений с нашими многочисленными клиентами по всей стране и странам ближнего зарубежья.

Факты о таком природном явлении, как свет

Образ любого жилого помещения зависит, как и от метода расстановки мебели, так и от освещения. Попробуйте вспомнить театр, его световые завесы и точечные выстрелы световой пушки. В этой статье рассмотрим свет, как основную часть интерьера.

Солнце и небо

Не будем отклоняться от последовательности, и приступим к « танцу от печки», а точнее от солнца – звезды, освещающей нашу жизнь в дневное время. В астрономическом масштабе оно является малым, холодным и довольно тусклым светилом. Учёные называют солнце карликовой красной звездой пятой величины, в недрах которых работает термоядерный реактор. Но, к счастью, продукты реакции поглощаются именно в теле звезды. За границы огненного шара выходит свет – волновое электромагнитное излучение, формирующееся в фотосфере – тонком слое поверхности Солнца (500-1000 км), который разогрет до «каких-то» 6000˚С.

Такой температурой и определяется спектральный состав излучения (набор длин волн). Под его сенью и зародилась жизнь на Земле – третьей планете от Солнца. Не стоит удивляться, что зрение у нас самым лучшим образом приспособлено именно к спектру Солнца. Свет мы видим как раз в таком диапазоне волн, какие наиболее интенсивно испускает родная звезда. Кроме этого, природой нам было подарено ощущение света. Зрение человека она устроила так, что волны различной длины (или же частоты излучения) нам видятся по-разному окрашенными.

Из-за того, что в атмосфере Земли рассеивается коротковолновая (голубая) составляющая, солнечный свет нам представляется потоком от пары источников. Первым – точечный источник с бело-жёлтым светом, которым служит солнечный диск. Вторым является источник с сине-голубым светом, которым служит небесный купол. При этом, цвета Неба и Солнца зависят от суток и времени года, высоты над уровнем моря, географической широты местности, чистоты атмосферы и др. В существовании таких двух световых источников, наверное, и спрятано объяснение, почему голубой и синий цвета считают холодными, а красный и жёлтый – тёплыми. Поверхность предметов, которую нагревают солнечные лучи, сияет в бело-жёлто-красных лучах солнца, а прохладу тени, куда прямые лучи не проникают, подсвечивает сине-голубое Небо.

Читайте также по теме:

Свет, природа света, общие вопросы:

Лампы для светильников и люстр:

Назад

Яндекс.Метрика